ガルバンゾのチリコンカーン

材料(2人分)
作り方
ガルバンゾ(ひよこ豆)水煮・100グラム
にんにく・1片
玉ねぎ・1/4個
牛ひき肉・80グラム
粗びきウインナソーセージ・4本
トマト(完熟)・1個
サラダ油・小さじ1
チリパウダー・小さじ2
塩、こしょう、トルティーヤ・各適量
1.トマトは湯むきして、種の部分を除き、1センチくらいの角切りにする。ウインナソーセージは1センチくらいの幅に切る。
2.鍋を熱し、サラダ油を入れて、にんにくみじん切りをきつね色になるまで炒める。玉ねぎみじん切りを加えて、柔らかくなるまで炒める。牛ひき肉を加え、さらに炒める。
3.水煮のガルバンゾ、トマト、ウインナソーセージを加えて煮込む。
4.トマトが煮崩れてソース状になってきたら、チリパウダーを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
5.器に盛り、トルティーヤなどを添える。

7月1日(木)放送 安達茂先生


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