かぼちゃと豚肉のから揚げ

材料(3人分)
作り方
かぼちゃ・100グラム
豚薄切り肉・150グラム
しょうゆ、酒、しょうが汁・各小さじ1
塩、こしょう・各少々
片栗粉・適量
<調味料>
白ごま・大さじ2
ポン酢・大さじ3
豆板醤・小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切り、しょうが汁、しょうゆ、酒、塩、こしょうで下味をつける。片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。
2.かぼちゃは5ミリの薄切りにし、から揚げする。
3.白ごまを油が出るまでよくすり、ポン酢、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、1の豚肉と2のかぼちゃにからめる。

6月30日(水)放送 樋口順子先生


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