イタリアンポーク

材料(1人分)
作り方
豚ロース肉切り身・1枚(100〜150グラム)
塩、こしょう・各少々
小麦粉、卵、パン粉、パセリ・各適量
溶けるチーズ・20グラム
オリーブ油・大さじ2
 
<付け合わせ>
レタス・1枚
きゅうり・1/3本
プチトマト・3個
1.豚肉は、両面筋切りしてからたたく。塩、こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を焼く(皿に盛り付ける方から焼き、2分たったらひっくり返して、さらに3分焼く)。両面こんがりと焼けたら、溶けるチーズ、パセリみじん切りをのせてふたをし、蒸し焼き状態にしてチーズを溶かす。
3.レタス、きゅうり、プチトマトとともに、皿に盛り付ける。

6月28日(月)放送 樋口順子先生


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