ニラの牛肉巻き

材料(2人分)
作り方
ニラ・1束
にんじん・25グラム
牛バラ肉・200グラム
白ごま・大さじ1/2
みりん、しょうゆ・各大さじ4
砂糖・大さじ2
小麦粉、油、レタス・各適量
1.ニラはさっとゆで、ざるに上げて水気をきる。せん切りのにんじんもゆでる。
2.牛バラ肉を広げ、1のニラとにんじんをのせて巻く。小麦粉をまぶし、フライパンで全体に色がつくまで焼く。
3.みりん、砂糖、しょうゆを2に加え、照りをつける。
4.一口大に切り、切り口に白ごまを振って、レタスといっしょに皿に盛る。

6月8日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る