ナスのヨーグルトソース和え

材料(2〜3人分)
作り方
ナス・2個
牛乳、プレーンヨーグルト・各100cc
固形スープの素・1/2個
コーンスターチ、塩、こしょう・各適量
1.ナスは縦にところどころ皮をむき、しま模様にしてから、1センチ厚さくらいの輪切りにする。塩、こしょうして、金網などにのせ、オーブンで軽く焼き色を付ける。
2.鍋に牛乳、固形スープの素を入れて火にかける。煮立ったら、水で溶いたコーンスターチを入れて、火を止める。
3.2にプレーンヨーグルトを加え、塩、こしょうする。
4.1のナスを入れて和え、トマトの輪切りを敷いた皿に盛り付ける。

6月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る