アスパラそば

材料(1人分)
作り方
グリーンアスパラガス・60グラム
シーチキン・1/2缶(80グラム)
乾そば・80グラム
プチトマト・6個
にんにく(みじん切り)・小さじ1/2
オリーブオイル・大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.シーチキンはボウルに入れ、軽くほぐす。プチトマトは湯むきして、縦半分に切って種を取り、小さめの角切りにする。オリーブオイル、塩、こしょう、にんにくで調味して、そばがゆで上がるまで冷蔵庫で冷やす。
2.大きめの耐熱ボウルに、乾そばと水500ccを入れて、ラップをのせ、ゆで時間+1分電子レンジで加熱する。
3.ゆでたてを手早く氷水にさらして冷やし、よく水気を切って、1のボウルに入れて和える。ゆでたアスパラガスも入れて和える。

6月1日(火)放送 樋口順子先生


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