フライパンビビンバ

材料(3人分)
作り方
もやし・250グラム
牛肉(網焼き用)・80グラム
<牛肉の下味>しょうゆ・大さじ1/2
ほうれん草・75グラム
水煮タケノコ・30グラム
にんじん・20グラム
水煮ぜんまい・100グラム
ご飯・茶わん2杯分
白いりごま・大さじ1
キムチの素・小さじ1
塩、こしょう、うまみ調味料(中華味)・各少々
ごま油・大さじ2
1.牛肉は細切りにし、しょうゆで下味をつける。
2.にんじん、タケノコは4〜5センチ長さの細切り。ぜんまい、ほうれん草も4〜5センチの長さに切る。
3.もやしとにんじんは、熱湯でさっとゆで、塩小さじ1/2を振って混ぜる。
4.フライパンにごま油を入れて熱し、1の牛肉を炒めて、こしょうをする。タケノコ、ぜんまい、かたく水気を絞った3のもやしとにんじん、ほうれん草を炒める。全体に油がなじんだら、キムチの素、うまみ調味料(中華味)、ご飯を加えて炒め、塩で味をととのえる。白いりごまを振り、どんぶりに盛り付ける。

5月17日(月)放送 樋口順子先生


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