ビーンズカナッペ

材料(10個分)
作り方
赤いんげん豆・40グラム
枝豆、ひよこ豆、明太子・各30グラム
新玉ねぎすりおろし、酢・各大さじ1
ごま油・大さじ1/2+大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.すり鉢に赤いんげん豆、枝豆、ひよこ豆を入れてつぶす。
2.ボウルに明太子を入れ、ごま油大さじ1/2で溶く。
3.1に新玉ねぎすりおろし、酢、ごま油大さじ1、塩、こしょうを入れて混ぜる。
4.2を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
5.ガーリックトーストにのせていただく。
★ガーリックトースト・・・バゲットを薄切りにし、溶かしバターとにんにくすりおろしを混ぜたものを塗って、オーブントースターで焼く。

5月14日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る