アジのサラダ

材料(4人分)
作り方
アジ・4尾
塩、こしょう、オリーブオイル・各少々
レタス、ベビーリーフ、チャイブ、ルッコラ、セルフィーユ・各適量
<ドレッシング>
バルサミコ酢、しょうゆ・各大さじ2
オリーブオイル・大さじ4
1.アジは3枚におろし、塩、こしょうして、オリーブオイルでカリッと焼く。
2.空き瓶にバルサミコ酢、しょうゆ、オリーブオイルを入れてよく振り、ドレッシングを作る。
3.皿に1のアジ、レタス、ベビーリーフ、チャイブ、ルッコラ、セルフィーユを盛り付け、2のドレッシング、こしょうをかける。

5月13日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る