肉じゃが風にんにく炒め

材料(2人分)
作り方
じゃがいも・2個
にんじん・1/2本
新玉ねぎ・1/2個
にんにく・2かけ
牛こま切れ肉・100〜120グラム
カツオぶし、小ねぎ・各適量
しょうゆ・大さじ1弱
サラダ油・大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆで、粉ふきいもにする。にんじんはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、ゆでておく。新玉ねぎはくし形切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくみじん切りを炒める。香りが出たら、にんじん、牛肉、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒める。
3.塩、こしょう、しょうゆで味付けし、カツオぶし、小ねぎ小口切りを加えて火を止め、混ぜる。

5月6日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る