アジのアクアパッツア風

材料(4人分)
作り方
アジ・2〜3尾(500グラム)
長ねぎ、赤唐辛子・各2本
にんにく・2かけ
オリーブ油・大さじ3
プチトマト・1パック
白ワイン・1/3カップ
スープ・1〜2カップ(鍋の大きさによる)
塩・少々
1.アジは内臓とえらを取って、塩水でよく洗い、ペーパータオルで水気をふく。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火にかける。香りが立ってきたら1のアジを入れ、両面こんがりと焼き色を付ける。
3.白ワイン、スープ、プチトマト、4〜5センチの長さに切った長ねぎを加え、ふたをして、強火で5〜6分煮る。
4.ときどきスプーンで煮汁をかけながら火を通し、塩で味をととのえる。

5月3日(月)放送 樋口順子先生


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