ピカタ風ギョーザ

材料(2人分)
作り方
ギョーザの皮・8枚
豚ひき肉・60グラム
にら・1〜2本
塩、こしょう、酒・各少々
カシューナッツ・大さじ1/2
<衣>
卵・1個
卵黄・1/2個
塩・少々
1.ボウルに豚ひき肉、にら、塩、こしょう、酒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
2.からいりして冷まし、あらみじん切りにしたカシューナッツを混ぜる。
3.ギョーザの皮の真ん中に2を大さじ1ほどのせ、まわりを水でぬらし、半分に折る。
4.卵、卵黄、塩を混ぜて、3をからめる。
5.フライパンに多めの油を熱し、2〜3分ほど焼く。
6.半分に切って皿に盛り付け、レモン、パセリを添える。お好みで、辛子じょうゆやケチャップをつけていただく。

4月30日(金)放送 味田和教先生


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