新キャベツのアーモンドサラダ

材料(2〜3人分)
作り方
新キャベツ・1/4個
りんご・1個
セロリ・1/2本
赤ピーマン・少々
パセリ(みじん切り)・大さじ1/2
スライスアーモンド・1/3カップ
マヨネーズ・1/4カップ弱
塩、こしょう・各適量
1.新キャベツは極細にスライスし、塩、こしょうを振って、15分ほど置く。しんなりしたら、水分を絞る。
2.セロリはあらみじん切り。りんごは4つ割りにして、皮をむき、スライスする。赤ピーマンは適当な大きさに切る。
3.スライスアーモンドは、オーブントースターできつね色に焼く。
4.新キャベツ、セロリ、リンゴをマヨネーズで和える。
5.皿にサラダ菜を敷き、4を盛り付ける。砕いたスライスアーモンド、赤ピーマン、パセリを散らす。

4月29日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る