タケノコの水ギョーザ

材料(30個分)
作り方
タケノコ・200グラム
鶏ひき肉・120グラム
小ねぎ・2/3束
ギョーザの皮・30枚
酒・大さじ2
しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素・各大さじ1
片栗粉・大さじ2/3
ごま油・小さじ1
1.タケノコはゆで、下のかたい部分をフードプロセッサーにかけて、みじん切りにする。
2.ボウルに鶏ひき肉、酒、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油を入れてよく混ぜる。粘りが出たら、1のタケノコ、小ねぎを入れてよく混ぜる。
3.2をギョーザの皮で包む。
4.熱湯で4〜5分ゆでる。
5.しょうゆ、酢、ラー油を混ぜたたれでいただく。

4月15日(木)放送 安藤薫先生


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