サクラマスのムニエル グルノーブル風

材料(2人分)
作り方
サクラマス・2切れ
塩、こしょう・各少々
小麦粉・適量
バター・10グラム
サラダ油・小さじ1
<ソース>
バター・80グラム
ケイパー、レモン、クルトン・各大さじ1
パセリ・小さじ1
1.サクラマスに軽く塩、こしょうして、小麦粉をつける。
2.鍋を熱し、サラダ油、バターを加えて、1のサクラマスを両面きつね色に焼く。火が通りにくい場合は電子レンジで2分ほど加熱する。
3.ソースを作る。鍋にバターを加えて火にかけ、鍋を揺すりながら、ハシバミ色になるまで焦がす。
4.1センチの角切りにしたレモンとクルトン、パセリみじん切り、ケイパーを加える。
5.皿に2のサクラマスを盛り付け、4のソースを上から注ぎかける。

4月8日(木)放送 安達茂先生


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