厚揚げのスープ

材料(4人分)
作り方
厚揚げ・1/2枚
豚バラ肉、にんじん・各30グラム
大根・100グラム
しいたけ・1枚
うまみ調味料(中華味)・大さじ1
塩、こしょう、薄口しょうゆ、みつば・各少々
1.水4カップにうまみ調味料(中華味)を加え、大根、にんじん、しいたけのせん切りを煮る。
2.豚バラ肉はせん切りにして、塩を振ってさっとゆでる。水気を切って、1に入れる。
3.厚揚げは熱湯に入れて油抜きし、せん切りにする。
4.1を塩、薄口しょうゆで味をととのえ、3の厚揚げを入れる。
5.みつば、こしょうを入れて仕上げる。

3月31日(水)放送 樋口順子先生


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