ホタテとクルージェットのカクテル

材料(2人分)
作り方
ホタテ貝柱(生食用)・4個
クルージェット(ズッキーニ)・薄切り12枚
レモン汁・大さじ2
オリーブ油・50cc
塩、こしょう、ピンクペッパー・各少々
お好みの野菜、香草・適量
1.ホタテ貝柱を、沸騰したお湯で霜降りにし、氷水にとる。同じようにクルージェットのスライスをボイルして、冷水にとる。
2.ホタテ貝柱を取り出し、よく水気を取ってから、横に3等分にスライスする。同様にクルージェットを取り出し、よく水気を取る。
3.器の中心に、お好みの野菜や香草をのせ、まわりにホタテ貝柱とクルージェットのスライスを盛り付ける。
4.レモン汁とオリーブ油を合わせ、塩、こしょうで味をととのえたソースを流し、ピンクペッパーを散らす。

3月25日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る