キャベツのサンドイッチ

材料(2人分)
作り方
キャベツ・2枚
牛薄切り肉・100グラム
サラダ油・大さじ1/2
ウスターソース・大さじ2
塩、こしょう・各少々
パン(薄切り)・4枚
バター・30グラム
粒マスタード・大さじ1
1.キャベツはせん切りにし、さっと水にくぐらせる。ざるにあけ、冷蔵庫に入れてパリッとさせる。
2.牛薄切り肉は塩、こしょうを振り、フライパンでさっと焼く。ウスターソースを加えて、味をからませるように炒める。
3.パンはトーストし、バターと粒マスタードを混ぜたものを塗る。1のキャベツ、2の牛肉をはさんで、ペーパータオルで包む。重しをのせて落ち着かせてから、食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

3月22日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る