ブリのトマトソース

材料(2人分)
作り方
ブリ・2切れ
塩、こしょう、タイム、オリーブ油・各適量
トマトソース・1カップ
生クリーム・1/3カップ
バター・20グラム
にんにく・1片
なす、ピーマン・各1個
ごぼう・40グラム
1.ブリは塩、こしょうして、タイム、オリーブ油とともに15分くらいおく。油を軽くふき取り、改めて軽く塩、こしょうして、フライパンで焼く。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切りを熱し、トマトソースを加えて、弱火で温める。生クリームを加え、バターを入れて、最後に塩、こしょうで味をととのえる。
3.皿に2のソースを敷き、1のブリを置く。なすとピーマンをオリーブ油で焼き、塩、こしょうしたものを添える。ごぼうを細切りにして、油でカリカリに揚げたものを、ブリの上にのせる。

3月16日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る