西洋寿司

材料(3人分)
作り方
米・2合
塩・小さじ1
バター・30グラム
ロースハム、チーズ、きゅうり、ローストビーフ、洋からし、にんにくチップ、しょうゆ、わさび、こしょう、のり、マヨネーズ・各適量
1.米はよく洗って、水加減し、塩を加えて炊く。炊きあがりにバターを入れて混ぜ、20グラムずつ握り寿司にする。
2.ロースハム+黒こしょう+洋からし、きゅうり+チーズ+マヨネーズ、ローストビーフ+わさび+にんにくチップを組み合わせ、それぞれ握る。
3.のりで帯を巻いて、彩り良く盛る。しょうゆをつけていただく。

3月3日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る