子羊肉のパン粉焼き

材料(2人分)
作り方
ラムチャップ・4本
オリーブ油・小さじ1
塩、こしょう、フレンチマスタード・各適量
<プロヴァンサルパン粉>
生パン粉・1カップ
にんにく・2片
パセリ・大さじ2
卵白・1/2個分
オリーブ油・小さじ2
1.ラムチャップに塩、こしょうする。
2.鍋を熱し、オリーブ油を入れて、1の両面を焼く。
3.ラムを取り出し、片面にフレンチマスタードを塗る。
4.生パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切り、卵白、オリーブ油を混ぜてプロヴァンサルパン粉を作り、3にのせる。
5.オーブントースターで、パン粉の表面がきつね色になるまで焼く。

2月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る