豚丼

材料(1人分)
作り方
豚薄切り肉・60グラム
干ししいたけ・1枚
玉ねぎ・1/4個
カツオだし汁・1/3カップ
砂糖・小さじ1
鶏がらスープの素、塩・各小さじ1/3
みりん、しょうゆ・各大さじ1
ごはん・200グラム
紅しょうが、青えんどう豆・各少々
1.鍋に、カツオだし汁、干ししいたけの戻し汁大さじ3、せん切りの干ししいたけ、塩、砂糖、みりん、しょうゆを煮立てる。
2.薄切りの玉ねぎ、豚薄切り肉を1に加えて煮る。
3.ごはんにかけて(汁は全部かけない)、紅しょうが、ゆでた青えんどう豆を添える。

2月25日(水)放送 樋口順子先生


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