クラブカツレツ

材料(8〜10個分)
作り方
カニ缶・2缶(110〜135グラム入りのもの)
玉ねぎ・1/2個
卵・1個
パン粉・50グラム
塩、こしょう・各少々
<衣>
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油・各適量
<ソース>
マヨネーズ・1/2カップ
ホースラディッシュ・大さじ2
生クリーム・大さじ3
ピクルス・適量
1.ボウルに、汁気を切ったカニ缶、玉ねぎみじん切り、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.8〜10等分にして、平らな円形にととのえる。小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
3.170度の油で、時々返しながら、きつね色になるまで揚げる。
4.ソースを作る。マヨネーズ、ホースラディッシュすりおろし、生クリーム、ピクルスみじん切りを混ぜ合わせる。

2月19日(木)放送 安藤薫先生


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