アサツキロール

材料(1本分)
作り方
アサツキ・7〜8本(20グラム)
卵・2個
ウインナソーセージ・1本
ベビーチーズ・1個
塩・小さじ1/6
こしょう・少々
1.卵を割りほぐし、塩、こしょう、刻んだアサツキ、角切りのウインナソーセージを混ぜ合わせる。
2.オーブンペーパーを敷いた空き箱に1を流し入れ、電子レンジで1分加熱する。混ぜ合わせてから、さらに1分半加熱する。
3.熱いうちにベビーチーズを入れて、オーブンペーパーを端からくるくると巻き、両端をひねって止め、冷めるまで置く。冷めてから切り分ける。
★アレンジ・・・コーン缶+角切りゆでにんじん、明太子+のり

2月16日(月)放送 樋口順子先生


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