タラのポワレ シシリー風

材料(2人分)
作り方
タラ・2切れ
塩、こしょう、小麦粉・各適量
オリーブ油・大さじ2
ミニトマト・大4個
オレンジ・1/4個
黒オリーブ・4個
にんにく・1片
ケッパー、バージンオリーブ油・各小さじ2
オレガノ、パセリ・各少々
1.タラは塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
2.鍋を熱し、オリーブ油を入れて、1の両面を焼く(身が厚く、火が通りにくいときは、電子レンジで加熱する)。火が通ったら、皿に盛り付ける。
3.同じ鍋ににんにくスライスを加えて、きつね色になるまで炒める。1/2に切ったミニトマト、1センチ角切りにしたオレンジ、黒オリーブスライス、ケッパーを加え、軽く火を通す。塩、こしょうで味をととのえ、オレガノ、パセリを加える。
4.盛り付けたタラの上にソースを流し、バージンオリーブ油を回しかける。2センチ厚さに切って焼いたバゲットを添える。彩りに、色々な香草のサラダなどを添えてもよい。

2月12日(木)放送 安達茂先生


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