魚のマリネ カレー風味

材料(4人分)
作り方
白身魚(タラ、ワカサギなど)・3切れ
パセリ・3本
レモン・1/2個
塩、こしょう、小麦粉・各適量
<ソース>
玉ねぎ、にんじん・各1/2個
にんにく・1かけ
サラダ油・400cc
白ワインビネガー・100cc
水・50cc
カレー粉・小さじ2
1.白身魚に塩、こしょうして、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
2.1をバットに並べ、ちぎったパセリ、レモンスライスをのせる。
3.鍋にサラダ油、にんにくみじん切りを入れて熱する。
4.にんにくが浮いてきたら、にんじんと玉ねぎのせん切りを入れる。
5.白ワインビネガーと水で、カレー粉を溶いたものを入れ、煮詰める。
6.2のバットに注ぎ入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
7.皿に盛り付け、トマト、レタスを飾る。

1月30日(金)放送 味田和教先生


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