じゃがいもの洋風お好み焼き

材料
作り方
じゃがいも・2個
玉ねぎ・1/2個
卵・1個
小麦粉・大さじ1
ベーキングパウダー・小さじ1
パセリ・小さじ2
塩、こしょう・各少々
サラダ油・適量
1.じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。水にさらし、水気を切っておく。玉ねぎはすりおろし、水気を切る。
2.1のじゃがいも、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。なじんできたら、溶き卵を入れてよく混ぜる。玉ねぎ、パセリみじん切り、塩、こしょうも加えてよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流して両面を焼く。

1月23日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る