ゆずのカルトッチョ

材料(2人分)
作り方
ゆず・1/2個
エビ・2尾
白身魚の刺し身・6切れ
ホタテ貝柱(刺し身用)・2個
しめじ・4〜5個
オリーブオイル・大さじ4
白こしょう、塩、パセリ・各少々
1.ゆずは果汁を絞り、皮はせん切りにする。
2.ゆずの絞り汁、塩、白こしょう、オリーブオイル、パセリみじん切りをよく混ぜ、さっと湯をかけたエビ、生のホタテ貝柱、白身魚の刺し身、しめじを和える。ゆずの皮のせん切りをのせて、アルミホイルにしっかりと包む。
3.フライパンに2を入れて火にかけ、水を少し入れて、弱火で5分くらい焼く。

1月7日(水)放送 樋口順子先生


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