ポテトと白身魚のパンケーキ

材料(6〜8個分)
作り方
じゃがいも・300グラム
塩・小さじ1/3
小麦粉・大さじ2
オレガノ、タイム、パセリ・各適量
白身魚(タラ、スズキなど)またはエビ・150グラム
塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル・各適量
1.じゃがいもは、ごく細くせん切りにする。塩を入れてよく混ぜ、オレガノ、タイム、パセリ、小麦粉も加えて混ぜる。
2.白身魚は2センチ角くらいに切り、塩、こしょうして、小麦粉を軽く振る。
3.1と2を、ハンバーグのように丸める。
4.オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。

12月11日(木)放送 安藤薫先生


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