タラのポテト焼き

材料(2人分)
作り方
甘塩タラ・2切れ
じゃがいも・大1個
卵・1個
にんにく(みじん切り)・小さじ1
パセリ(みじん切り)・大さじ1
長ねぎ(みじん切り)・大さじ2
サラダ油、塩、こしょう、バター、パン粉・各少々
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと長ねぎを炒める。
2.皮と骨を取り除き、一口大に切ったタラを加えて、さらに炒める。
3.耐熱皿にバターを塗り、1の炒めたタラを置く。ゆでてつぶしたじゃがいもを重ねる。
4.溶き卵を流し、パセリみじん切りとパン粉を混ぜたものを振る。
5.ちぎったバターをのせて、焦げ目が付くまでオーブントースターで焼く。

12月10日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る