りんごのデザートオムレツ

材料(2人分)
作り方
りんご・1個
卵・3個
砂糖・15グラム+15グラム
バター・10グラム+適量
カルヴァドス、生クリーム・各適量
1.りんごは皮をむき、1/4に切って、5ミリの厚さにスライスする。
2.フライパンにバター10グラムを入れ、りんごをソテーする。砂糖15グラムを加え、キャラメリゼにする。カルヴァドスでフランベして、香りをつける。
3.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖15グラムを加える。
4.フライパンにバターを適量入れ、卵を流し、オムレツを焼く。途中でりんごのキャラメリゼを巻き込む。
5.オムレツを器にのせ、生クリームをかける。パウダーシュガーやメープルシロップをかけてもよい。

11月21日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る