白菜のミルク煮

材料(2人分)
作り方
白菜・1/4株
ベーコン・3枚
しめじ・50グラム
牛乳・1カップ
コンソメ・1個
とけるチーズ・25グラム
油、こしょう、ナツメグ・各少々
1.鍋に油を入れて、2センチ幅に切ったベーコンを弱火でじっくりと炒め、油を出す。
2.4センチ幅に切った白菜を加えて、さっと炒める。
3.湯または水100ccとコンソメを加え、ふたをして、5分くらい煮る。
4.しめじ、牛乳、こしょう、ナツメグを加えて、15〜20分くらい煮る。
5.仕上げに、とけるチーズを加えてふたをして、とけたら盛り付ける。

11月11日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る