中華風白菜鍋

材料(4人分)
作り方
白菜・1/2株
鶏もも肉・2枚
豚バラ肉、ビーフン・各200グラム
干ししいたけ・6枚
酒・大さじ3
粗塩、小ねぎ、一味唐辛子、ごま油・各適量
1.鶏もも肉と豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、フライパンで焦げ目が付くように炒める。戻した干ししいたけも加えて炒める。
2.土鍋に移し、干ししいたけの戻し汁と水をひたひたまでに加え、酒も加えて煮込む。
3.白菜のしんを入れて15分煮込み、葉も加えてさらに30分煮込む。白菜が柔らかくなったら、ビーフンを加える。
4.ビーフンが食べごろのかたさになったら、1人分の小鉢に煮汁を取り、粗塩、一味唐辛子、ごま油、小ねぎで調味していただく。

11月10日(月)放送 樋口順子先生


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