りんごとカニのサラダ

材料(4人分)
作り方
りんご・1/2個
カニ缶・1缶
水菜・40グラム
パセリ(みじん切り)・大さじ1
マヨネーズ・大さじ3
トマトケチャップ、生クリーム・各小さじ1
レモン汁、塩、こしょう・各少々
<ソース>
マヨネーズ・大さじ4
生クリーム・大さじ2
ワインビネガー・大さじ1
塩、こしょう・各少々
1.りんごは2センチ長さのマッチ棒の太さに切り、塩水につけてからしぼる。
2.カニの身はほぐしてから、レモン汁をかける。水菜は2センチ長さに切り、さっとゆがく。
3.ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、生クリームを混ぜ合わせ、1、2、を入れて和える。パセリ、塩、こしょうで味をととのえる。
4.マヨネーズ、生クリーム、ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせて、ソースを作る。
5.皿に4のソースを敷いて、中央にセルクルを置き、3のサラダを詰める。
6.セルクルを取り、まわりにりんごや水菜を飾る。

11月4日(火)放送 樋口順子先生


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