タルタルカナッペ

材料(2人分)
作り方
サーモン・1さく
甘エビ、とびっこ・各1パック
卵・1個
玉ねぎ・1/4個
ケッパー・大さじ1
小ねぎ、レモン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく・各適量
フランスパン・1本
1.ガーリックトーストを作る。フランスパンはスライスして、にんにくを塗り、オーブントースターで焼いて、オリーブオイルを塗る。
2.サーモンと甘エビは、包丁でたたいて細かくする。
3.器にラップを敷いて、2のサーモン、甘エビ、とびっこを詰める。
4.皿にあけて、薬味(スクランブルエッグ、玉ねぎとケッパーのみじん切り、小ねぎ小口切り、レモン)を置き、赤ワインビネガーとオリーブオイルを添える。食べるときに塩、こしょうを振り、全体を混ぜて、ガーリックトーストにのせていただく。

10月31日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る