サーモンのムニエルハーブソース

材料(4人分)
作り方
生ザケ・4切れ
塩、こしょう、小麦粉・各適量
オリーブオイル・大さじ3
<ハーブソース>
白ワイン・大さじ2
コンソメ・50cc
生クリーム・150cc
ハーブ(タイム、イタリアンパセリ、セージ、チャイブ)・大さじ2〜3
1.サケは皮と骨を取り除き、たたいて薄くのばす。塩、こしょうして、小麦粉を軽くまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサケをきつね色になるまでカリッと焼き、皿に取り出す。
3.フライパンのオリーブオイルを少し捨て、白ワインを入れて、アルコールを飛ばす。コンソメを入れて少し煮立たせて、あらみじん切りにしたハーブを入れる。生クリームを入れて、とろみがついたら2のムニエルにかける。

10月30日(木)放送 安藤薫先生


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