ごぼうのデニッシュキッシュ

材料(直径18センチのタルト型1個分)
作り方
ごぼう・1/2本
クロワッサン・2個
玉ねぎ・30グラム
溶けるチーズ・50グラム
ベーコン・2枚
バター・10グラム
卵・2個
生クリーム・2/3カップ
牛乳・1/4カップ
パルメザンチーズ・大さじ1
塩、こしょう、パセリ・各少々
1.ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
2.ごぼうはささがきにしてよくアクをとる。ベーコンは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。バターで炒め、塩、こしょうして1へ入れる。
3.タルト型に、8ミリ厚さに切ったクロワッサンを敷いて、2を流す。
4.溶けるチーズ、パルメザンチーズをのせて、180度のオーブンで20分焼く。
5.パセリをふってできあがり。

10月22日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る