青のりフリッター

材料(2人分)
作り方
白身魚(タイ、タラなど)・4切れ
塩、こしょう、小麦粉・各適量
<衣>
卵白・1個分
水・180cc弱
小麦粉・120グラム
片栗粉・大さじ3
ベーキングパウダー、ごま油・各小さじ1
塩・小さじ1/2
青のり・適量
1.衣を作る。水、小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ごま油、塩、青のりを混ぜてから、泡立てた卵白を混ぜる。
2.白身魚に塩、こしょうして、小麦粉をまぶし、1の衣を付けて、160度の油で揚げる。
★タルタルソース、辛子じょうゆマヨネーズなどお好みのソースで。

10月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る