サババーグ

材料(4人分)
作り方
サバ・半身
卵・小1個
にんじん・1/3本
玉ねぎ・1/3個
青じそ・3枚
しょうが・少々
パン粉・大さじ4〜5
みそ、片栗粉・各大さじ1
トマトケチャップ・適量
1.サバは3枚におろし、腹骨をそぎ取り、皮をひく。身を包丁でたたきながら切る。
2.途中でみそを入れる。玉ねぎ、にんじん、青じそ、しょうがのみじん切り、卵も加える。
3.固さをみながら、片栗粉、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.普通のハンバーグと同じように丸め、油をしいたフライパンで焼く。
5.お好みで、トマトケチャップをつけていただく。
★油であげて、さつま揚げにも!

10月14日(火)放送 樋口順子先生


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