ホタテときのこのパスタ

材料(5人分)
作り方
まいたけ、しめじ・各1パック
生しいたけ・5枚
マッシュルーム・5〜7個
ホタテ貝柱・10個
にんにく・2〜3片
バジル・7〜8枚
オリーブ油・大さじ4
赤唐辛子・1本
塩、こしょう・各少々
スパゲティ・280〜300グラム
1.きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。にんにくとバジルはみじん切り。ホタテ貝柱は4つ割りにする。
2.スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。1のきのことホタテ貝柱を入れてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえる。最後に、バジルとゆであがったスパゲティを入れてからめる。

10月2日(木)放送 安藤薫先生


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