にんじんムース

材料
作り方
にんじん・1/2本
砂糖・40グラム
水・200cc
はちみつ・大さじ1
オレンジ果汁・1個分
粉ゼラチン・小さじ2
生クリーム・120cc
粉砂糖・大さじ1+適量
1.にんじんみじん切りを鍋に入れ、水、砂糖も加えて、弱火で20分煮る。
2.同量の水でふやかした粉ゼラチンを入れて煮溶かし、はちみつ、オレンジ果汁も入れて混ぜる。
3.氷水にあてて冷ます。
4.生クリームに粉砂糖を加えて泡立て、8分立てにする。
5.3と4を合わせ、切るように混ぜる。
6.絞り袋に入れて、器にしぼり出し、粉砂糖をかける。

9月25日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る