中華コーンスープ

材料(4人分)
作り方
トウモロコシ・1本分
きくらげ・3グラム
かにかまぼこ・2本
絹ごし豆腐・1/2丁
卵・1個
中華スープ・700cc
水溶き片栗粉・適量
塩、こしょう、小ねぎ、ごま油・各少々
1.とうもろこしをミキサーにかける(中華スープの一部を加えると、ミキシングしやすい)。
2.鍋に1のとうもろこし、中華スープを入れて、5分ほど煮る。
3.せん切りのきくらげ、5センチくらいに切ってほぐしたかにかまぼこ、5ミリの角切りにした絹ごし豆腐を入れる。
4.塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.溶き卵をまわし入れ、ごま油で風味付けする。
6.小ねぎを散らす。

8月11日(月)放送 樋口順子先生


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