キャベツのサラダ

材料
作り方
キャベツ・1/2個
ビアソーセージ・10枚
青じそ・適量
<ドレッシング>
アンチョビー・1と1/2枚
卵黄・1/2個
白ワインビネガー・小さじ1
ウスターソース・小さじ1/2
サラダ油(またはオリーブ油)・1/4カップ
クレイジーソルト・適量
1.キャベツは1枚ずつはがし、かたい芯の部分を取る。塩を入れた熱湯でゆで、ざるにとって冷ます。
2.形をととのえながら、1のキャベツ、ビアソーセージ、青じそを重ね、重しをのせて落ち着かせる。
3.ドレッシングを作る。すりつぶしたアンチョビー、卵黄、白ワインビネガー、ウスターソースを泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加え混ぜる。クレイジーソルトで味をととのえる。
4.2を切って皿に盛り付け、食べる直前に3のドレッシングをかける。パセリと、トマトの輪切りを添える。

8月8日(金)放送 味田和教先生


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