豆腐白玉あんみつ

材料(2人分)
作り方
白玉粉・75グラム
絹ごし豆腐・100グラム
あんみつ缶・1缶
バニラアイスクリーム、抹茶アイスクリーム・各1個
すいか、バナナ、黒みつ・各適量
1.ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れてこね、弾力のある生地を作る。棒状にのばしてから切り分け、手のひらで丸める。
2.たっぷりの熱湯に入れて、浮き上がってきたら、2分間強火でゆで、氷水にとって冷ます。
3.器にあんみつ缶、豆腐白玉、2センチ角に切ったすいか、バナナ、アイスクリームを盛りつけ、黒みつをかける。

8月4日(月)放送 樋口順子先生


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