かぼちゃのクリームスープ

材料(4人分)
作り方
かぼちゃ・中1/4個
玉ねぎ・1/4個
バター・10グラム
米・大さじ1
ブイヨン・400cc
牛乳・300cc
生クリーム・100cc
塩、こしょう、パセリ・各適量
1.鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎスライスを入れ、柔らかくなるまでソテーする。
2.かぼちゃ(種を取り除き、皮の部分を落として、適当な大きさに薄くスライスしたもの)と、米を加える。かぼちゃが透き通るくらいになるまでソテーする。
3.ブイヨンを加え、かぼちゃが煮崩れるくらいに柔らかくなるまで煮込む。
4.あら熱を取り、ミキサーにかける。
5.牛乳、生クリームでのばし、塩、こしょうで味をととのえる。
6.冷蔵庫で冷やす。
7.器に盛り、パセリみじん切りをのせる。

7月31日(木)放送 安達茂先生


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