鶏肉のレモン焼き

材料
作り方
鶏もも肉・2枚
塩、こしょう・各少々
パプリカ・小さじ1
レモン汁・1/2個分
サラダ油・適量(レモン汁と同量)
バター・大さじ2
1.レモン汁とサラダ油を混ぜ、そこへパプリカを入れて混ぜ合わせる。
2.鶏肉は、1枚を2〜3つに切る。皮目の方をフォークでさし、穴を開けてから、塩、こしょうする。
3.フライパンにバターを入れて溶かし、2の鶏肉を皮目の方を下にして入れ、両面をきつね色になるまで焼く。
4.1をかけてふたをし、弱火で12〜13分蒸し煮して、中まで火を通す。
5.皿に盛り付け、汁をかけて、レモンの輪切りとパセリを飾る。

7月25日(金)放送 味田和教先生


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