なすの詰め物焼き カタロニア風

材料(4人分)
作り方
なす・大4個
サラダ油、シュレッドチーズ、塩、こしょう・各適量
ベーコン・2枚
にんにく・2片
玉ねぎ・1個
マッシュルーム・8個
パセリ・大さじ2
パン粉・大さじ4
オリーブ油・50cc
1.なすは縦半分に切り、多めのサラダ油で、揚げるように焼く。
2.外側が破れないように、中身を取り出す。取り出した中身は、みじん切りにする。
3.鍋を熱し、オリーブ油を入れて、にんにくをソテーする。きつね色になったら、玉ねぎを加える。
4.玉ねぎが柔らかくなったら、ベーコン、マッシュルーム、2の刻んだなすを加えて炒める。
5.塩、こしょうで味をととのえ、パン粉、パセリを加える。
6.2のなすに詰めて、シュレッドチーズをのせ、200度のオーブンで焼く。

7月17日(木)放送 安達茂先生


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