ちくわピッツァ

材料
作り方
ちくわ・4〜5本
玉ねぎ、トマト・各1/4個
ピーマン・1/2個
モッツァレラチーズ・1個
ピザ生地(市販のもの)・1枚
ピザソース・適量
<パセリバター>
バター・100グラム
にんにく・3〜4かけ
パセリ、レモン汁・各適量
1.パセリバターを作る。室温で戻したバターを柔らかく練り、にんにくすりおろし、パセリみじん切り、レモン汁を加えて混ぜる。
2.ピザ生地にピザソースを塗り、スライスしたちくわ、玉ねぎ、トマト、ピーマンをのせる。
3.モッツァレラチーズとパセリバターをところどころにのせて、オーブントースターで焼く。
★パセリバターはラップに包んで、冷凍庫で保存OK!1か月くらいもつ。

7月11日(金)放送 味田和教先生


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