ピーマンの煮込み

材料(3人分)
作り方
ピーマン、パプリカ(赤、黄)・各1個
ピザ用チーズ・適量
<トマトソース>
玉ねぎ・1個
にんにく・1かけ
トマト水煮缶・1缶(400グラム)
コンソメキューブ・2個
こしょう・少々
オリーブ油・適量
1.ピーマン、パプリカは切り目を入れて、中の種を取り、ピザ用チーズを詰めて、つまようじでとめる。
2.オーブントースター(または焼き網)で焼き、少し焦げ目を付ける。
3.トマトソースを作る。鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。トマト水煮缶をつぶしながら加え、コンソメキューブ、こしょうも加えて煮る。
4.2のピーマン、パプリカを入れて煮詰める(15〜20分)。

7月4日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る