プーレ・マレンゴ

材料(4人分)
作り方
鶏もも肉(骨付き)・4本
玉ねぎ・1個
にんにく・1片
マッシュルーム・8個
トマト・2個
白ワイン、水・各200cc
トマトピューレ、サラダ油・各50cc
ブイヨンキューブ・1個
塩、こしょう、パセリ・各適量
1.鶏もも肉は塩、こしょうする。
2.鍋にサラダ油を熱し、1の鶏肉を両面、きつね色になるまでソテーし、色が付いたらいったん取り出しておく。
3.同じ鍋に、にんにく(スライス)を入れて、きつね色になるまでソテーする。
4.玉ねぎ(1センチくらいの角切り)を加え、柔らかくなるまでソテーする。
5.鶏肉を戻し、マッシュルーム(スライス)、トマト(湯むきして種を取り除き、ざく切り)、白ワイン、トマトピューレ、水、ブイヨンキューブを加えて煮込む。
6.鶏肉に火が入り、ソースにとろみが出てきたら、塩、こしょうで味をととのえる。
7.器に盛り付け、パセリのみじん切りを振っていただく。

7月3日(木)放送 安達茂先生


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